按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 機關介紹 > 首長介紹
  • 友善列印
  • 回上一頁

陳宗祈

  • 最後異動時間: 2020-01-21
  • 發布單位: 臺中市霧峰區公所
區長的照片.jpg
首長介紹
姓名 陳宗祈
主要經歷 臺中市霧峰區公所主任秘書
臺中市政府水利局秘書室主任
臺中市政府秘書處採購科專員
首長的話 宗祈自幼成長於霧峰,今承蒙市長之託,擔任霧峰區長一職,身感責任重大,也讓宗祈能有機會服務鄉親,為鄉土打拼,這份重大的責任與承擔,宗祈將全力推動市長政策。
霧峰區地理位置位於臺中市最南端,土地面積居臺中各區第四位,農特產品特別富饒,例如我們霧峰的菇類、香米,鳳梨、龍眼、荔枝都聞名遐邇,菇類栽培生產更是世界第一。霧峰也是一塊人文薈萃寶地,霧峰林家、立法院民主議政園區、舊省政府教育廳、光復新村等處處充滿了歷史與文化軌跡,在交通方面也有數條高速公路及快速道路連接,南北交通非常便利,是一個適合居住及工作的好所在。
過去歷經臺灣省政府精省及921地震,造成霧峰人口及經濟活動逐年下降,近年來轄內亞洲大學、朝陽科技大學及亞大醫院等陸續進駐,漸漸帶動人口回升及經濟發展熱絡,惟受限於都市計畫範圍,尚有許多公共基礎設施不足,如要帶動地方發展,將面對很多困難與挑戰。
宗祈有幸擔任區長一職,將帶領公所團隊齊心勠力,以腳踏實地、熱忱主動的精神及理念為鄉親服務,也希望各位父老鄉親能給予支持與鼓勵,讓宗祈能為故鄉盡一份心力。
  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2020-01-21
  • 點閱次數: 3547