按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 兵役專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

92年次役男兵籍調查線上申報省時又方便!

92年次役男兵籍調查作業-請多加利用線上系統申報
92年次役男兵籍調查作業-請多加利用線上系統申報

一、申訴對象:92年次犯罪中出境、在外學中犯罪或讀軍、學校或服就役

二、申訴日期:109年10月6日上午10時起至109年11月30日下午5時止

三、申訴方式:手機下載戶役政管家App或網路申訴

內政部役政署網頁https://www.ris.gov.tw/military-militaryInvestigation/app/conscriptSurvey/toMain

或台中市政府民政局役政園區網頁https://www.civil.taichung.gov.tw/21804/21822/22177/

四、注意事項:

(一)無電腦、手機或不了解操作方法,專請於辦公時間公所中電洽公所人文課(04-23302584),或請於辦公期間到霧公所人文課,有專人為您的服務。

(二)全國92年次的役男必須辦理兵役調查,役男無故未採取兵役調查者,將因觸犯犯罪而害兵役治罪條例受罰。

(三)兵籍調查目的建立役男個人基本資料,須由役男本人或役男主動報到線上系統填。

(四)兵籍調查申報資料如故意申訴不實者,應負法律責任;申報資料結果如經查證與事實不符,戶籍籍地區公所將徑依依歸。

(五)在學緩徵與兵籍調查不同,在學緩徵為役男向就學學校申請暫緩徵兵處理與兵籍調查不同。

 

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 戶籍兵役,生活資訊
  • 最後異動日期: 2021-10-12
  • 發布日期: 2021-09-17
  • 發布單位: 臺中市霧峰區公所‧人文課
  • 點閱次數: 152