按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專區服務 > 廉政專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

111年農曆春節廉政宣導

一、農曆春節期間為廉政工作重點時期,請本所同仁與與其職務有利害關係之個人、法人或團體間,遇有受贈財物或飲宴應酬等情,除有公務員廉政倫理規範第4點或第7點第1項各款情形外,應予拒絕或退還,並簽報其長官及知會政風機構,且應即登錄建檔。民眾至本所洽公也請遵守「不送禮,不邀宴」。
二、為深化同仁對廉政倫理法令之認知,請本所同仁運用行政院人事行政總處公務人力發展學院「e等公務園+學習平臺」(https://elearn.hrd.gov.tw/mooc/index.php)等教學資源,選讀廉政倫理相關課程。
三、另為落實本規範第17點規定,本所政風室業已指派專人負責本規範之解釋、個案說明及提供其他廉政倫理諮詢服務;受理諮詢業務,如有疑義得送請上一級政風機構協助處理。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 便民服務,一般行政,政令政策
  • 最後異動日期: 2022-01-22
  • 發布日期: 2022-01-22
  • 發布單位: 臺中市霧峰區公所‧政風室
  • 點閱次數: 60