按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 機關介紹 > 認識霧峰 > 人文觀光
  • 友善列印
  • 回上一頁

青桐林生態產業園區

  • 最後異動時間: 2019-05-13
  • 發布單位: 臺中市霧峰區公所
青桐林生態產業園區
青桐林生態產業園區

●青桐林生態產業園區擁有四條網狀環山步道,有輕鬆自由漫步的休閒型河濱步道或考驗體能膽識及增強手腳協調機能的挑戰型步道,可依體能自由選擇。

●青桐林生態產業園區設施有登山步道,休憩亭,涼亭,木橋,休憩平台及簡易停車場等環狀登山步道,延伸桐林花廊步道連接北坑溪步道支線,登山步道,遊客可以體驗登山與溯溪之不同生態體驗的樂趣,是中部地區假日休閒的好去處。

●青桐林生態產業園區,蘊藏的動植物資源包括鳥類物種多樣化,共有台灣藍鵲,綠畫眉,五色鳥,樹鵲,綠繡眼,白頭翁等不勝枚舉,動物有台灣獼猴,及罕見的長鬃山羊等,本所多年前在此言螢火蟲復育區及蜻蜓棲息地。推廣賞螢活動,由於豐富的生態資源,可說是中小學的戶外教學園地。

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2019-05-11
  • 點閱次數: 1135

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)