按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

農業部112年10月24日修正「陸域保育類野生動物名錄」第5點、「非經主管機關同意,不得買賣或在公共場所陳列、展示之陸域保育類野生動物及其產製品之種類」第5點及「適用野生動物保育法之人工飼養繁殖陸域野生動物種類」第5點之公告、公告附件、總說明及對照表

一、依據農業部林業及自然保育署112年11月6日林保字第1121632158號函辦理。

二、農業部修正前已飼養旨揭公告新增之保育類野生動物,其所有人或占有人,應於112年12月31日前依野生動物保育法第31條第1項及第3項規定,報請當地直轄市、縣(市)主管機關登記備查,始得繼續飼養;非基於教育或學術研究目的,並經主管機關同意,不得再行繁殖;另依同法第35條第1項規定,其活體及產製品非經主管機關之同意,不得買賣或在公共場所陳列、展示。

三、公告內容及參考文件詳如附件。

 

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 環保綠化,動物保育,農業發展
  • 最後異動日期: 2023-11-13
  • 發布日期: 2023-11-13
  • 發布單位: 臺中市霧峰區公所
  • 點閱次數: 109